店長おすすめのコース☆

皆さん、こんばんは。

店長の余吾です。

 

本日は、宴会や記念日・接待にオススメのコースご紹介いたします。

紹介するのは、梅・竹・松コース中の竹コースです。

2時間飲み放題付 税込8000円のコースでございます。

予算が高めですが、お客様に絶対損をさせないように創意工夫を凝らしております。

内容ですが、希少部位盛り合わせを見ていただく方が分かりやすいかと思いますので、ご参考下さい。

 

上記の写真で使用している部位は、

とうがらし

うで肉で1頭から3kg程しか取れない部位です。薄切りで提供しますので、さっと炙っていただくと美味しく召し上がれます。

赤身肉で、旨味とちょうど良い弾力が癖になります。あっさりとしていて存在感のある旨味を持っています。

まるしん

 

もも肉でこちらも、3kgほどしか取れない部位です。ステーキカットで提供しますので、迫力満点です。

赤身肉で、ランプやヒレと同様なくらい非常に柔らかい部位です。噛んだ瞬間の肉汁の多さは圧倒されます。

個人的には一番好きな部位です。

ですが、一点だけ注意が必要です。基本的に赤肉は焼きすぎると、旨味が全て出てしまい硬いお肉になってしまいます。

目安で言えば、まるしんは網の中央に置いてから片面1分ずつ焼き、網の隅に移動させて余熱で2分がオススメです。

とうがらしは片面10秒ずつがベストですよ!!

サーロイン

非常に有名且つ、日本人が大好きな部位ですね。

場所は、肩と背中の間に位置します。

味はとにかく、赤身の旨味と白肉のジューシーのバランスが非常に優れた部位です。

柔らかいのは大前提で、バランスのある旨さ。これぞ、キングオブ霜降り肉。

当店では、焼しゃぶと単品や肉寿司などの種類がございます。是非サーロインの色々な食べ方をお楽しみ下さい。

三角ばら

肩にあたる部位です。サーロインとは違い、霜降りの細かさが特徴。

一頭から2kgほどしか取れない、希少価値高めの部位です。

お味は、口に入れた瞬間に溶け出す脂。これが口の中でほんのりと甘いのです。

当店では、特上カルビなどにも使用しています。

その他にも、厚切り上塩タンや逸品料理もございます!!!

又、コース内容はなるべくお客様に合わせてと考えております。

ご予約のお電話の際にお気軽にお申し付け下さい。

お肉の量を増やしたり、お肉の量は少しでいい方は逸品料理や小鉢や海鮮系を取り入れたりなど。

様々なご要望にお待ちしております。

他にも、お客様の予算内で特別コースをお作りする事もできますので、お気軽にお申し付け下さい。

 

ご閲覧ありがとうございました。

nakamura
岡山の個室焼肉こいのぼり
〒700-0836 岡山市北区中央町6-22中央町ヒルズ 101
TEL:086-238-8129
営業時間:17:00〜24:00
(ラストオーダー23:30)
定休日:不定休

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2018-08-31 | Posted in お知らせ, こだわり, 宴会Comments Closed