焼肉☆新メニュー☆

皆さんこんにちは

岡山市の個室焼肉こいのぼり中央町ヒルズ店

店長の福武です。

この度、お客様よりご要望があった

高級部位のサーロインとヒレを仕入れました。

●サーロイン

●焼しゃぶ

●ヒレ

各一人前100g 3,000円(税抜き)

※ヒレはとても希少な部位の為、数量には限りがあります。

一組二人前までとさせていただきます。予めご了承ください。

 

サーロイン

 

言わずと知れた牛肉の王様で背肉の後半部分にあたり、腰肉のロイン(リブロース・サーロイン・テンダーロイン)の中で、最も肉質がいい。その品質の高さからは、英国王から騎士(サー)の称号が与えられたほどだと言われています。

あまり運動しない部分なので、筋肉が少なくて、キメが細かくやわらかな肉質、脂を多く含み、綺麗なサシが入っているのが特徴で、芸術的な霜降りの様子は見ているだけで楽しめます。

一口食べると、柔らかい肉の中からたっぷりの脂が溶け出し、肉の旨味と脂の甘みがあいまって濃厚な風味が感じられますよ。

個室焼肉こいのぼりでは、一般的なステーキカットでご提供します。

是非ご来店の際には、ご賞味くださいませ。

オススメシーンは

メジャーな部位なのでデート焼肉、会食焼肉、接待焼肉など万能です。

狙った人を落とすために使うのもありですよ。

オススメの食べ方

1 醤油

2 塩胡椒

個室焼肉こいのぼりでは、醤油とわさびを付けてご提供します。

わさび醤油で味にアクセントつけて、脂の味を引き立てるのが◎

シンプルに塩胡椒でもいいですね。

美味しい焼き方

ミディアムレアがオススメ!!

脂が多いので、表面をカリッと焼いて脂の旨味を閉じ込めたら、火の弱い所でミディアムレアに。

焼しゃぶ

個室焼肉こいのぼりの焼しゃぶは、とろける食感が味わえるように、サーロインを薄切りでご提供します。

程よく溶けた脂と赤身は、歯ごたえもなくトロトロに溶けていく事でしょう。

ご飯をお肉で巻いて食べたら一発KOものですよ~!!

是非ご来店の際には、ご賞味くださいませ。

オススメシーンは

おすすめはデート焼肉◎

柔らかく甘みが強い肉は感動もの。

いい思い出になること間違いなしですよ!!

オススメの食べ方

1 ポン酢

2 甘口ダレ

個室焼肉こいのぼりでは、ポン酢を付けてご提供します。

ポン酢でさっぱりと肉の旨味を味わうのがお勧め!!

甘口ダレに付けて、ご飯をお肉で巻いて食べるのもグッド◎

美味しい焼き方

レアがオススメ!!

表面を軽く焼目がつくぐらいがベスト!!軽く炙る程度でもよし〇

ヒレ

柔らかさなら牛肉随一で有名なヒレは、サーロインの内側にある腰椎に沿った細長い部位で、サーロインに対して肉の女王様

(クイーン)と称されるほど。脂肪が少なく食べやすいことから、柔らかな歯ごたえながら、肉質はキメが細かくて舌触りもまろやかで、ひと噛みするとすぐにかみ切れて、肉汁と一緒に液体化するような感覚を味合えば、ヒレの魅力に取りつかれる事まちがいなしですよ!!

個室焼肉こいのぼりでは、1cm以上のぶ厚めカットでご提供します。

是非ご来店の際には、ご賞味くださいませ。

尚、とても希少な部位の為、数量には限りがあります。

オススメシーンは

おすすめは接待焼肉◎

世界中で有名な高級部位だから、おもてなしに最適!!

オススメの食べ方

1 塩胡椒

2 醤油

個室焼肉こいのぼりでは、醤油とわさびを付けてご提供します。

ヒレの持つ独特の甘みを味わうために、味付けは最小限が好ましいい!!

塩胡椒、わさび醤油ともに少量が◎

美味しい焼き方

とにかくレアがオススメ!!

火の弱い所でなるべく低温調理を心掛けて、じんわり加熱してレアを目指すのが最適です!!

福武 勇二
岡山の個室焼肉こいのぼり
〒700-0836 岡山市北区中央町6-22中央町ヒルズ 101
TEL:086-238-8129
営業時間:17:00〜24:00
(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日

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2017-02-17 | Posted in お知らせ, こだわり, 新メニュー, 焼肉Comments Closed