焼肉 希少部位

皆さんこんにちは

岡山市の個室焼肉こいのぼり中央町ヒルズ店の店長福武です。

個室焼肉こいのぼり中央町ヒルズ店のメニューについてご紹介します^_^

お客様にご好評いただいている当店の人気ニューでもある極選黒毛和牛ですが

最近、焼肉店でもメニューに希少部位のお肉をみかけることが多くなって

きていると感じませんか?

皆さんは牛肉のどこの部分化ご存知ですか~?

カメノコ、マルシン、ヒウチ、トウガラシ。実はこれ全部、牛肉の部位の名前です。

あまり聞いたことないような名前なのは、一頭の中でも少ししか取れない希少部位と

呼ばれる部分のお肉の名前だからです。昔は、焼き肉といえばカルビ・ロース・タンぐらい

しかなかったのですが、最近は希少部位に注目が集まっています。

『希少部位』と呼ばれている肉は、いままであまり定義されていなかった部分です。

実はこれらの希少部位はすでに私達の口には入っている可能性があります。

つまり以前は、赤身っぽいのはロース、サシが多いのはカルビ程度の分類だったからです。

これを部位ごとに細分化すればより色々な肉の食感や味の違いを楽しむことができるということで

最近注目され始めました。

肉は産地によっても味が変わりますが、カットの仕方やサイズ、味付けの方で大きく味が変わります。

ここが肉の料理人の腕の見せどころで、様々な部位ごとにどういう食感を生み出したいかを考えて

個室焼肉こいのぼり中央町ヒルズ店では、部位にあわせたカットや味付けでお楽しみいただける

内容となっております。

お夜食コース

kaiseki
最近は肉の美味しさを求めるグルメな人が増えてきた分、肉職人の腕の差が表面化してきています。

もちろん、カットする部分を見極めながら肉を切り出すので効率は落ちますし、

職人の技量が必要になりますので、その分コストは上がります。

しかし、焼肉の幅が広がり、ワインのように奥の深い世界にしたいという人が

増えてきたのではないでしょうか。

個室焼肉こいのぼり中央町ヒルズ店では、そういった人のために部位ごとの

微妙な違いを楽しめるように、少しずついろんな希少部位を楽しめるお夜食コース

をご用意しております。最適なこちらのコースを是非ご利用ください。

福武 勇二
岡山の個室焼肉こいのぼり
〒700-0836 岡山市北区中央町6-22中央町ヒルズ 101
TEL:086-238-8129
営業時間:17:00〜24:00
(ラストオーダー23:30)
定休日:月曜日

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