新メニュー

送別会・歓迎会特別コース☆予約受付中☆

送別会歓迎会に最適なコースができました!!
定番のカルビ、タン塩、ハラミ、ホルモンはもちろんのこと
高級希少部位の黒毛和牛二種盛りがついたとってもお得な特別コースができました!

飲み放題2時間付きの税込み5000円です。

※コース画像は2名様分となります。

コース内容 全14品

●前菜
キムチ盛り合わせ
本日のサラダ
●焼き物
タン塩
極選黒毛和牛二種盛り
和牛カルビ
ハラミ
イベリコ豚
せせり
ホルモン2種盛り
●ご飯
●本日のスープ
●本日のデザート

注意事項
送別会・歓迎会コースに限り当日の利用は不可となります。
事前にご予約の際にご連絡ください

※コース内容は仕入れ等により変更がある場合がございますので予めご了承ください。

送別会・歓迎会・宴会は是非個室焼肉こいのぼり中央町ヒルズ店で!

その他、コース料理は
お客様のご予算・ご要望に合わせてお作り致します。
お気軽にご相談ください。

 

 

2017-03-07 | Posted in お知らせ, こだわり, 宴会, 新メニュー, 焼肉Comments Closed 

 

焼肉☆新メニュー☆

皆さんこんにちは

岡山市の個室焼肉こいのぼり中央町ヒルズ店

店長の福武です。

この度、お客様よりご要望があった

高級部位のサーロインとヒレを仕入れました。

●サーロイン

●焼しゃぶ

●ヒレ

各一人前100g 3,000円(税抜き)

※ヒレはとても希少な部位の為、数量には限りがあります。

一組二人前までとさせていただきます。予めご了承ください。

 

サーロイン

 

言わずと知れた牛肉の王様で背肉の後半部分にあたり、腰肉のロイン(リブロース・サーロイン・テンダーロイン)の中で、最も肉質がいい。その品質の高さからは、英国王から騎士(サー)の称号が与えられたほどだと言われています。

あまり運動しない部分なので、筋肉が少なくて、キメが細かくやわらかな肉質、脂を多く含み、綺麗なサシが入っているのが特徴で、芸術的な霜降りの様子は見ているだけで楽しめます。

一口食べると、柔らかい肉の中からたっぷりの脂が溶け出し、肉の旨味と脂の甘みがあいまって濃厚な風味が感じられますよ。

個室焼肉こいのぼりでは、一般的なステーキカットでご提供します。

是非ご来店の際には、ご賞味くださいませ。

オススメシーンは

メジャーな部位なのでデート焼肉、会食焼肉、接待焼肉など万能です。

狙った人を落とすために使うのもありですよ。

オススメの食べ方

1 醤油

2 塩胡椒

個室焼肉こいのぼりでは、醤油とわさびを付けてご提供します。

わさび醤油で味にアクセントつけて、脂の味を引き立てるのが◎

シンプルに塩胡椒でもいいですね。

美味しい焼き方

ミディアムレアがオススメ!!

脂が多いので、表面をカリッと焼いて脂の旨味を閉じ込めたら、火の弱い所でミディアムレアに。

焼しゃぶ

個室焼肉こいのぼりの焼しゃぶは、とろける食感が味わえるように、サーロインを薄切りでご提供します。

程よく溶けた脂と赤身は、歯ごたえもなくトロトロに溶けていく事でしょう。

ご飯をお肉で巻いて食べたら一発KOものですよ~!!

是非ご来店の際には、ご賞味くださいませ。

オススメシーンは

おすすめはデート焼肉◎

柔らかく甘みが強い肉は感動もの。

いい思い出になること間違いなしですよ!!

オススメの食べ方

1 ポン酢

2 甘口ダレ

個室焼肉こいのぼりでは、ポン酢を付けてご提供します。

ポン酢でさっぱりと肉の旨味を味わうのがお勧め!!

甘口ダレに付けて、ご飯をお肉で巻いて食べるのもグッド◎

美味しい焼き方

レアがオススメ!!

表面を軽く焼目がつくぐらいがベスト!!軽く炙る程度でもよし〇

ヒレ

柔らかさなら牛肉随一で有名なヒレは、サーロインの内側にある腰椎に沿った細長い部位で、サーロインに対して肉の女王様

(クイーン)と称されるほど。脂肪が少なく食べやすいことから、柔らかな歯ごたえながら、肉質はキメが細かくて舌触りもまろやかで、ひと噛みするとすぐにかみ切れて、肉汁と一緒に液体化するような感覚を味合えば、ヒレの魅力に取りつかれる事まちがいなしですよ!!

個室焼肉こいのぼりでは、1cm以上のぶ厚めカットでご提供します。

是非ご来店の際には、ご賞味くださいませ。

尚、とても希少な部位の為、数量には限りがあります。

オススメシーンは

おすすめは接待焼肉◎

世界中で有名な高級部位だから、おもてなしに最適!!

オススメの食べ方

1 塩胡椒

2 醤油

個室焼肉こいのぼりでは、醤油とわさびを付けてご提供します。

ヒレの持つ独特の甘みを味わうために、味付けは最小限が好ましいい!!

塩胡椒、わさび醤油ともに少量が◎

美味しい焼き方

とにかくレアがオススメ!!

火の弱い所でなるべく低温調理を心掛けて、じんわり加熱してレアを目指すのが最適です!!

2017-02-17 | Posted in お知らせ, こだわり, 新メニュー, 焼肉Comments Closed 

 

美味しいワインに美味しい焼肉

IMG_0617

皆さん、こんにちは

個室焼肉こいのぼり店長の福武です。

ワインメニューが変わりまーす!!

新しく加わった2本のワインをご紹介。

 

まず、赤ワイン

ル・マルキ・ド・カロン・セギュール

口に含むと、甘やかなタンニン、綺麗な酸が備わった優美でエレガントなボルドーワインです。

まるしん

極選黒毛和牛の赤身のお肉がオススメ!!

お肉の旨味をより引き立てて、たまらないですよ~(^O^)

 

白ワイン

ハニームーン

寒暖差から得た葡萄本来からのハーブのアロマがこのワインの特徴です。

みすじ

極選黒毛和牛の綺麗なサシが入っているお肉がオススメ!!

溢れ出る肉汁の旨みとの絡みは最高ですよ)^o^(

 

当店ではこちらのワインをボトル売り以外にグラス出しで提供もさせていただいています。

ご来店の際には、お気軽にご注文くださいませ。

 

 

 

2016-07-08 | Posted in こだわり, 新メニューComments Closed 

 

焼肉に美味しい日本酒

IMG_0602

皆さん、こんにちは

個室焼肉こいのぼり店長の福武です。

7月に入りいきなり暑くなって

ビールや冷酒が美味しい季節になりましたね(^O^)

暑い日には、まずビール

最高ですよね!(^^)!

IMG_0519

今回ビールではなく中央町店に新しく入る日本酒を紹介します。

『獺祭』 純米大吟醸 磨き三割九分

岡山の地酒

『奇跡の酒』

『多賀治』

新しくメニューに加えました。

焼肉に合う非常に飲みやすいお酒ですので飲みすぎに注意ですww

当店ではこちらの日本酒をワイングラスに注ぎ冷酒でグラス出しで提供させてもらいます。

お酒の詳しい説明は、番町店・中庄店のスタッフブログをどうぞご覧ください。

http://yk-koinobori.jp/news/1243.html

http://nakasho.yk-koinobori.jp/

http://yk-koinobori.jp/news/

 

 

 

2016-07-01 | Posted in お知らせ, 新メニューComments Closed 

 

送別会・歓迎会コース

忘年会・新年会コース

●前菜
冷奴
キムチ盛り合わせ
本日のサラダ
●焼き物
タン塩
極選黒毛和牛厚切り二種盛り
イベリコ豚ばら
和牛ツラミ
和牛カルビ
ホルモン二種盛り
●ご飯
●本日のスープ
●本日のデザート

※コース画像は2名様分となります。
※コース内容は仕入れ等により変更がある場合がございますので予めご了承ください。

送別会歓迎会に最適なコースができました!!

お一人様全14品 3,500円(税抜き)
飲み放題コミコミプランは2名様以上
お一人+1500円でご利用いただけます。

DSC_0008

高級希少部位を厚切りで堪能できます!!

送別会・歓迎会・宴会は是非個室焼肉こいのぼり中央町ヒルズ店で!

その他、コース料理は
お客様のご予算・ご要望に合わせてお作り致します。
お気軽にご相談ください。

2016-01-14 | Posted in お知らせ, 新メニュー, 焼肉Comments Closed 

 

3 / 41234