贅沢和牛肉寿司コース

贅沢和牛肉寿司コース
焼肉とお寿司。二大贅沢なごちそうを混ぜ合わせたスペシャルな組み合わせでコースに致しました。
兼ねてより、個室焼肉こいのぼりの和牛肉寿司はお客様から好評をいただいていたコースです。
肉寿司に使用する、当店自慢の黒毛和牛の希少部位は誰もが唸る旨さです。

コース内容

■先付
だし巻き玉子 白出汁餡
前菜
キムチ盛り合わせ
本日のサラダ
牛ハツ タタキ 特製酢味噌
■焼物
おすすめ赤肉 幽庵漬け焼き
特選部位 ヒレ角
■ご飯物
赤肉の握り
サーロインの握り
うに肉巻きの握り
■汁物
赤出汁の味噌汁
■甘物
自家製 ほうじ茶ぷりん

赤肉の幽庵漬け焼

これは、日本料理には欠かせない逸品です。
味噌・酒・濃口醤油・味醂などを用いて作ります。
これを当店では、特製の醤油に厳選した味噌と味醂・酒・柚子を素材に合うように配合しております。その中で赤肉を漬けて熟成させます。
程よい厚さにカットしておりますので、両面軽く焼いて頂きますと美味しくお召し上がりいただけます。

和牛ハツのたたき 特製酢味噌

こちらは、和牛の心臓をたたきにしております。
丁寧に旨味を逃さず火入れしておりますので、こりこりサクサクの独特の食感が味わえます。
又、酢味噌はさっぱりとしつつピリッとしたアクセントのある非常に癖になる味になっております。牛ハツとの相性抜群です。

和牛肉寿司

当店自慢の黒毛和牛の中でも特にお寿司に合う部位を選びました。

赤肉はその日の中で最もシャリに合う部位を使用します。
赤肉は水分が他の部位よりも多いので、塩で締めて旨味が凝縮された状態で一貫ずつ丁寧に握ります。

またサーロインの握りは絶対に食べて頂きたい一貫です。
肉寿司の中で最も旨味・柔らかさ・甘みが群を抜いています。

そして、意外な組み合わせなのが雲丹と和牛
和牛はざぶとんなどで知られる、白肉を自家製だし醤油で浅漬けしてから握っております。
磯の香と舌にダイレクトにくる旨味の雲丹、優しくとろける旨味と甘みがある白肉。
こんなにもというくらい、旨さがガツンときます。

又、和牛肉寿司に使用するお肉は和牛生産量全国1位の南九州産を使用しております。

安定供給で霜降り肉を仕入れておりますで、お客様に常に品質の良いお肉を味わっていただけると思います。

コース料金

お一人様 10000円(税込み)

注意事項

※コースは2人前から10人前で承ります。
※肉寿司コースは仕入れの関係がございますので、ご予約は4日前までにお願いいたします。

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